В ООО "УЭТП-НКНХ" принят коллективный договор на три года

В ООО «Управление этиленопроводов-Нижнекамскнефтехим» принят коллективный договор на три года.
23 января 2018 года состоялась конференция трудового коллектива ООО «Управление этиленопроводов-Нижнекамскнефтехим», на которой были обсуждены итоги выполнения коллективного договора за 2017 год, а также принят новый документ. Коллективный договор, регламентирующий взаимоотношения кол-лектива и руководства компании, был подписан впервые в истории ООО «Управление этиленопроводов-Нижнекамскнефтехим» на три года (2018 – 2020).
С докладом об итогах финансово-хозяйственной деятельности компании в 2017 году на конференции выступил директор Марат Фаттахов.
Все поставленные задачи руководством ПАО «Нижнекамскнефтехим» выполнены.
Транспортировано товарного этилена потребителям 282 099 тн, из них : в период останова ЭП-600 стабильно обеспечили этиленом и хорошими показателями по качеству на этиленопотребляющие производства ПАО «Нижнекамскнефтехим» завод Пластиков, ОЭ, СПС, тем самым не сорвали производственные планы заводов ПАО «Нижнекамскнефтехим».
В 2017 продолжена целенаправленная работа по реализации мероприятий по повышению уровня промышленной и экологической безопасности, а также по улучшению условий труда наших работников.
Большое внимание уделяется линейной части этиленопровода.
Во всех цехах провели плановые капитальные ремонты.
Одним из важнейших направлений в области управления персоналом является переподготовка и повышение квалификации рабочих, руководителей и специалистов всех уровней.
Для выполнения запланированных работ и обеспечения социальных гарантий наших работников проведена большая работа с поставщиками и потребителями этилена, связанных нашим «этиленовым кольцом», по повышению тарифов на транспортировку и хранение этилена.
ООО «Управление этиленопроводов-Нижнекамскнефтехим» постоянно улучшает свою деятельность в области обеспечения промышленной безопасности и охраны труда.
С целью профилактики профессиональных заболеваний в 2017 году периодический медицинский осмотр прошли 331 человек.
Успешно решались и вопросы оздоровления персонала. Ежегодно на предприятии выделяются денежные средства на санаторно-курортное лечение работников и их детей, которые отдыхают в санатории-профилактории «Корабельная роща», на базе отдыхе «Дубравушка» и в санаториях Республики Башкортостан.
За отчетный период звания "Ветеран труда» были удостоены 7 человек.
Оказана единовременная материальная помощь при увольнении 8 работникам и 8 работникам выделена материальная помощь.
Выплачена материальная помощь 5 работникам ко «Дню инвалидов» и 1 работнику в связи с бракосочетанием.
В связи с рождением ребенка материальную помощь получили 13 работников .
Повышены разряды 24 работникам и 5 работникам категории.
28 работникам выплатили социальную выплату в связи с юбилейной датой.
С момента основания предприятие обеспечивает высокий уровень социальной защиты персонала. Активная и успешная работа проведена по обеспечению работников благоустроенным жильем.
В 2017 году 4 работника ООО «Управление этиленопроводов-Нижнекамскнефтехим» получили квартиры по дополнительной программе жилищного строительства и 2 работника в г.Казани по социальной программе.
ООО «Управление этиленопроводов-Нижнекамскнефтехим» принимает участие во всех программах ПАО "Нижнекамскнефтехим"– поддерживает профессиональный спорт.
Благодаря кропотливому труду ООО «Управление этиленопроводов-Нижнекамскнефтехим» смогло достичь положительных результатов развития в 2017 году. Сложившиеся добрые отношения в коллективе и накопленный опыт и в будущем помогут нам достичь новых, более амбициозных целей.
С отчетом о выполнении коллективного договора выступила председатель профкома Регина Николаевна Туйбарсова.
Благодаря слаженным действиям и тесному сотрудничеству администрации, профсоюзного комитета и трудового коллектива компании все социальные обязательства были реализованы в полном объеме. Делегаты конференции признали коллективный договор за 2017 год полностью выполненным.
В новом коллективном договоре на 2018-2020 годы, который в присутствии всех участников конференции подписали директор ООО «Управление этиленопроводов-Нижнекамскнефтехим» М.Р. Фаттахов и вновь избранный председатель профкома Р.Р. Гимадиев, сохранены все льготы и выплаты, имевшие место в колдоговоре предыдущего года.